Экология, Бизнес: Японцы превратили суши в оригинальные реалистичные скульптуры карпов кои
Искусство японских суши вышло на новый уровень с появлением нишикигои, что дословно переводится с японского как «суши в форме разноцветных карпов кои». Эти суши выглядят как изящные скульптурные композиции – практически реалистичные рыбы. Глядя на этих рыбёшек кажется, что они отправились в плавание. Для приготовления нишикигои повара используют те же ингредиенты, что и для традиционных суши. Готовят их из кусочков лосося, морского ежа, икры, риса и из водорослей нори.
Когда суши готовы, каждая «рыба» покрывается тончайшим практически прозрачным ломтиком кальмара, из которого выкладывают не только корпус рыбы, то так же плавники и хвост. И последних штрих – глаза из нори. Попробовать нишикигои можно только в одном суши-ресторане в японском городе Сайки. Стоимость этого уникального блюда – почти 7 долларов за одну суши. На наших фотографиях представлено фото руководство, которое поможет приготовить эти невероятные суши дома.
В продолжение кулинарной темы, которую нужно знать всем. Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми